Новости 30 июня 2017 г. 15:40

Прокуратура Ставрополя добилась блокировки сайта с объявлением о продаже детенышей леопарда

Пятигорск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Райсуд Ставрополя удовлетворил ходатайство прокуратуры о признании запрещенной информации о продаже редких животных, в том числе детенышей леопарда на одном из интернет-сайтов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Прокуратура Ставрополя выявила сайт, на котором размещалась информация о продаже ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ", - говорится в сообщении.

Посетителям сайта предлагалось купить, в том числе детенышей леопарда, которые включены в перечень особо ценных диких животных, птиц. Желающим приобрести леопардов предлагалось связаться по телефонам в объявлениях.

В связи с тем, что за незаконные перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных из Красной книги предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, прокуратура направила в суд заявление о признании информации на интернет-сайте запрещенной к распространению РФ, которое было удовлетворено.

Решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для ограничения доступа к страницам сайта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще