Новости
13 июня 2013 г. 08:56

Прокуратура Ставрополья не исключает появление новых дел на врачей больницы, где выдали справки отличникам-досрочникам ЕГЭ

Пятигорск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Три школьника, досрочно на отлично сдавших ЕГЭ по русскому языку, не лежали в больнице им. Филиппского в Ставрополе в то время, когда проводился основной госэкзамен, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре Ленинского района Ставрополя.

"Было установлено, что четыре школьника согласно справкам неврологического отделения должны были лежать в больнице на период проведения основного этапа ЕГЭ. Трое из четырех выпускников, сдавших досрочное ЕГЭ по русскому языку на отлично, не были госпитализированы в положенные сроки. Прокуратурой в действиях должностных лиц больницы усмотрены признаки злоупотребления и превышения полномочий, а также служебного подлога", - отметил собеседник агентства, добавив, что материалы проверки направлены в следственные органы.

Между тем, в краевом следственном управлении СКР агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что материалы по данной проверке по горбольнице к ним в ведомство пока не поступали.

Ранее сообщалось, что прокуратура Ставропольского края начала проверку объективности 100-бальных работ досрочного ЕГЭ и нарушений при проведении основного госэкзамена.

4 июня сотрудники районной прокуратуры в рамках проверки проведения досрочного ЕГЭ, основанием для которого стали выданные школьникам медсправки, пришли в городскую детскую клиническую больницу им. Филиппского для того, чтобы получить необходимые документы. Но охрана не пропустила их на территорию медучреждения. Войти в больницу прокурорам удалось после приезда полицейских.

Через два дня съемочная группа "Вестей недели" прибыла на территорию больницы, по данным прокуратуры, "для работы над материалом о досрочной сдаче ЕГЭ группой учащихся с медицинскими справками из этой больницы".

Главный врач больницы Вячеслав Кашников, сообщала прокуратура, вырвал из рук телеоператора телеканала "Россия" Андрея Мельникова, который хотел пройти со съемочной группой на территорию больницы, принадлежащий ему мобильный телефон Iphone 5 и пытался его уничтожить. Насилие было применено также в отношении политического обозревателя телеканала "Россия" Ольги Скабеевой.

В связи с этим в отношении В.Кашникова возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.330 (самоуправство с применением насилия) и ч.1 ст.167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба).

По требованию прокуратуры 7 июня с ним был расторгнут трудовой договор. После этого 123 сотрудника медучреждения написали заявления об увольнении. Позже, как сообщала пресс-служба горадминистрации, медики свои заявления забрали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще