Новости
26 января 2011 г. 15:54

Прокуратура требует привлечь к ответственности чиновников за снежные заносы на ростовских дорогах

Ростов-на-Дону. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ростовской области требует наказать чиновников, не обеспечивших устранение последствий сильного снегопада на автодорогах Ростова-на-Дону.

"Мэру Ростова-на-Дону внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в ненадлежащей уборке автомобильных дорог", - сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, уборка снега с центральных и наиболее загруженных улиц города не проведена, в связи с чем 25 и 26 января образовались многочисленные заторы, и движение автомобильного транспорта фактически было парализовано.

По данным облпрокуратуры, за минувшие сутки более чем в два раза возросло количество дорожно-транспортных происшествий.

Данные факты, отмечается в сообщении, являются следствием ненадлежащего отношения к исполнению служебных обязанностей со стороны работников районных администраций города и подведомственных им учреждений.

Как сообщалось ранее, накануне сильный снегопад парализовал автомобильное движение в Ростове-на-Дону. По прогнозу МЧС, 26 января в регионе также возможен сильный снегопад, вызванный прохождением циклона на территории Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще