Новости 6 февраля 2012 г. 16:21

Прокуратура установила причины, приведшие к гибели ребенка от бездомных собак в Новочеркасске

Ростов-на-Дону. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Несвоевременное размещение муниципального заказа на выполнение работ по отлову бродячих животных способствовал трагедии в Новочеркасске, где в январе стая бездомных собак растерзала ребенка, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"Прокуратура Новочеркасска внесла в адрес мэра города и начальника Новочеркасской городской станции по борьбе с болезнями животных представления с требованием устранения выявленных нарушений действующего законодательства", - говорится в сообщении.

По данным проверки, проведенной прокуратурой Новочеркаска, в 2011 году департамент строительства и городского развития городской администрации заключил с ООО "Служба Бася" муниципальный контракт на отлов бродячих животных. Однако фактический порядок исполнения контракта не соответствует порядку, установленному самим муниципальным контрактом, в частности, оплата за отлов бродячих животных производится не по конкретной заявке в установленный трехдневный срок, а ежемесячно.

Кроме того, начиная с конца декабря 2011 года по 25 января 2012 года, не был заключен муниципальный контракт на проведение работ по отлову бродячих животных, соответственно мероприятия по их отлову в городе организованы не были и не проводились.

Аналогичный факт с задержкой размещения контракта имел место и в 2010 году.

Согласно данным прокуратуры, в 2010 году в городскую больницу Новочеркасска обратились 447 человека, а в 2011 году - 442 человека, пострадавших вследствие агрессивного поведения безнадзорных и домашних животных.

"В представлениях прокуратуры указано на необходимость решения вопроса о привлечении должностных лиц, допустивших выявленные нарушения к дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, 8 января около полудня на Транспортной улице Новочеркасска было обнаружено тело 7-летнего мальчика со следами укусов животных.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" в отношении сотрудников департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новочеркасска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще