Новости
17 октября 2019 г. 15:05

Прокуратура в Астрахани проверит передвижной зоопарк на предмет жестокого обращения с животными

Астрахань. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура начала проверку передвижного зоопарка "Сафари", в котором в тяжелых условиях содержатся краснокнижные животные, в том числе сайгаки.

"После получения запроса депутата Госдумы РФ Олега Шеина Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой начата проверка передвижного зоопарка", - , сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в астраханской природоохранной прокуратуре в четверг.

В своем аккаунте в фейсбуке Шеин назвал передвижной зоопарк, прибывший в Астрахань около двух недель назад, концлагерем и опубликовал репортаж астраханского фотографа Евгения Полонского. На фото сайгаки, львы, лама, верблюд в изможденном состоянии лежат в тесных клетках.

"Побывал в тюрьме для животных. Мне сообщили, что там в числе пожизненно осужденных зверей содержатся и сайгаки. Не поверилось. Сайгаки ведь не могут содержаться в клетке, и они там обречены на верную гибель. Что я увидел. Действительно, среди множества краснокнижных птиц и зверей - сайгаки", - сообщил Полонский.

Он отметил, что два молодых сайгачонка в зоопарке находятся в тяжелом состоянии и предположил, что "долго они не протянут и вскоре пойдут в пищу своим соседям - львам, тиграм, медведям и волкам".

Состояние животных из зоопарка, разместившегося в Астрахани, широко обсуждается местными жителями в социальных сетях. На ресурсе change.org создана петиция с требованием запретить его пребывание в регионе и привлечь владельцев зоопарка к уголовной ответственности.

Сайгаки - вид антилоп, включенный в Красную книгу. За их уничтожение предусмотрена ответственность по ст. 258.1 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще