Новости 2 февраля 2015 г. 12:14

Прокуратура вновь признала незаконным прекращение дела в отношении ставропольского депутата, сбившего насмерть пешехода

Ставрополь. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Решение о прекращении уголовного дела по обвинению депутата думы Ставропольского края Валерия Калугина в совершении ДТП со смертельным исходом вновь признано незаконным и отменено, сообщает в понедельник пресс-служба краевой прокуратуры.

"Решение о прекращении уголовного дела ... отменено, так как в ходе расследования следственным органом не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела", - говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба, органами предварительного следствия проигнорирован ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для вывода о наличии в действиях В.Калугина состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ.

Надзорные органы настаивают на необходимости проведения ряда дополнительных следственных действий и назначения повторных судебных экспертиз.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что СКР в третий раз прекратил расследование уголовного дела в отношении депутата думы Ставропольского края В.Калугина, который подозревался в совершении ДТП со смертельным исходом. В марте и июле 2014 года следствие уже прекращало дело в отношении В.Калугина.

В свою очередь, краевая прокуратура дважды признала незаконными выводы следователей и ранее уже отменяла решение о прекращении уголовного дела, закрытого СКР. Прокуратура сочла, что в ходе расследования дела не были установлены все обстоятельства происшествия. Дело было отправлено на дорасследование и проведение дополнительных экспертиз.

По данным следствия, 22 ноября 2012 года В.Калугин на личном автомобиле "Toyota Land Cruiser 200" на 310 км федеральной автодороги "Кавказ" сбил пешехода. 57-летний житель села Солуно-Дмитриевского от полученных травм скончался на месте.

В отношении депутата было возбуждено дело по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Оно было прекращено "в связи с отсутствием в действиях В.Калугина состава преступления". Согласно проведенной экспертизе, пешеход нарушил правила дорожного движения при переходе проезжей части, а депутат не успевал снизить скорость, чтобы предотвратить наезд.

На заседании краевой думы 27 марта 2014 года этого года В.Калугин был освобожден с поста председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению с сохранением депутатского мандата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще