Новости
18 октября 2016 г. 11:45

Прокуратура Волгограда добилась блокировки сайта с инструкцией по подрыву зданий

Волгоград. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский суд удовлетворил требование прокуратуры о запрете распространения на одном из сайтов инструкции по организации террористических актов, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"Прокуратурой Волгограда в рамках мониторинга сети Интернет был выявлен сайт с информационной статьей, содержащей инструкцию по взрыву зданий и сооружений. В частности, в инструкции содержалось описание различных способов эффективного уничтожения зданий и сооружений, а также мер конспирации при совершении акта уничтожения", - сказала О.Черединина.

Она отметила, что вход на сайт осуществлялся свободно, не требовал предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием размещенной информации и скопировать ее мог любой пользователь.

"Согласно законодательству подстрекательство к террористическому акту, информационное и иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта, пропаганда идей терроризма признаются формами террористической деятельности и влекут уголовную ответственность", - отметила О.Черединина.

В связи с этим прокурор Волгограда обратился в суд с заявлением о запрете к распространению на территории РФ размещенной на сайте информации.

Решением Центрального районного суда Волгограда требования прокурора удовлетворены.

Данное решение является основанием для блокирования доступа на сайт органами Роскомнадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще