Новости 27 сентября 2011 г. 00:51

Прокуратура Волгограда требует запретить любую рекламу "МММ-2011"

Волгоград. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Центрального района Волгограда направила иск против распространителей рекламы сайта "МММ-2011", сообщил прокурор района Александр Расстрыгин.

"В исковом заявлении мы потребовали, во-первых, признать проект "МММ-2011" "финансовой пирамидой", во-вторых, признать рекламу проекта незаконной и запретить ее распространение в любых формах", - заявил А.Расстрыгин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Юг" в Волгограде.

По словам прокурора, иск был направлен в суд на прошлой неделе и принят к производству.

"Ответчиками по иску выступают ООО "Экспресс-сити" и рекламно-производственная компания "ПС", - уточнил А.Расстрыгин.

Он сообщил, что причиной направления иска послужило то, что с августа этого года в Волгограде в массовом порядке началось размещение рекламных посланий, где предлагалось вступить в систему "МММ-2011 Мы Можем Многое". На начало сентября только в Центральном районе Волгограда было установлено 80 рекламных щитов.

"Решение о направлении иска в суд было принято после проверки законности размещения рекламы, проведенной прокуратурой в сентябре 2011 года", - сказал А.Расстрыгин.

Прокурор напомнил, что прокуратура Центрального района Волгограда занимается вопросом законности распространения рекламы проекта "МММ-2011" во второй раз.

"В январе текущего года прокуратура предъявила иски к компаниям-провайдерам интернет-услуг с требованием прекратить доступ пользователей к интернет-блогу Сергея Мавроди", - сказал прокурор.

По его словам, все иски были удовлетворены и исполнены в полном объеме в апреле текущего года. Интернет-сайт был признан незаконным, было принято решение о его блокировке.

"После того, как решения по искам вступили в силу, Сергей Мавроди создал новый сайт, содержание которого полностью дублирует предыдущий", - отметил прокурор.

По словам А.Расстрыгина, настоящие действия прокуратуры призваны предотвратить новые случаи распространения рекламы "МММ-2011", а также защитить граждан от финансовых рисков.

"Невозможно бесконечно направлять новые иски против новых сайтов, созданных "МММ-2011". В связи с этим нами была поставлена задача окончательно разрешить эту проблему. Для этого нужно признать систему "МММ-2011" финансовой пирамидой, противоречащей законодательству РФ, и, как следствие, запретить в любой форме рекламу этой организации", - пояснил прокурор.

Как заявил А.Расстрыгин, прокуратура надеется на положительное решение суда по иску, так как проект "МММ-2011", по его мнению, содержит все признаки финансовой пирамиды.

"Это наличие иерархической системы, когда прибыль предыдущих участников формируется из последующих вкладов новых участников. Непроизводственный характер системы, а также высокая степень риска", - сказал прокурор.

Как отметил А.Расстрыгин, сами организаторы "МММ-2011" прямо указывают на наличие этих признаков финансовой пирамиды в созданной ими структуре.

"На сайте "МММ-2011" есть предупреждение о финансовых рисках, отсутствии гарантий и о том, что в системе лучше не участвовать", сказал А.Расстрыгин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще