Новости 28 ноября 2011 г. 13:19

Прокуратура выясняет законность выполнения рейса маршруткой, столкнувшейся с поездом на Ставрополье

Пятигорск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Кочубеевского района Ставрополья проводит ряд проверок по факту столкновения пассажирской "Газели" с поездом, в результате которого два человека погибли, трое пострадали, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В частности, проверяется законность выполнения ООО "Пассажир-Авто" и ООО "Пассажир-Авто+" (владельца маршрутки - ИФ) регулярных перевозок пассажиров и багажа по маршрутам межмуниципального сообщения в Ставропольском крае, также будет выяснен вопрос о состоянии здоровья водителя, медицинского освидетельствования перед выездом на маршрут и его профессиональной пригодности, говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что прокурор района взял на личный контроль проведение проверки по факту ДТП.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье в 10:00 мск на 12 км пикета 4 перегона "Зеленчук-Ураковская" на неохраняемом переезде возле хутора Дегтяревский Кочубеевского района столкнулись грузовой поезд сообщением "Невинномысск-Черкесск" и двигавшаяся по маршруту Невинномысская-Беломечетская пассажирская "Газель", которая въехала на переезд на запрещающий сигнал.

Несмотря на то, что машинист грузового поезда применил экстренное торможение, наезд предотвратить не удалось. В маршрутном такси находилось пять человек. Одна из пассажирок - 15-летняя жительница Кочубеевского района, от полученных травм скончалась на месте ДТП, другая - жительница Невинномысска - скончалась от полученных травм в ЦРБ с. Кочубеевского. Два других пассажира и водитель такси госпитализированы, один пассажир от госпитализации отказался.

По факту аварии проводится проверка по ст. 264 ч.2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В ходе осмотра следователи в салоне "Газели" обнаружили и изъяли инсулиновые шприцы. При опросе водитель пояснил, что длительное время страдает сахарным диабетам, при подъезде к неохраняемому переезду ему стало плохо, что происходило дальше, он не помнит.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще