Новости
22 октября 2014 г. 16:07

Прокуратура выявила 50 укрытых преступлений, предшествовавших массовой драке в Минводах

Минеральные Воды. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По результатам проверки, проведенной после массовой драки в больнице Минеральных Вода (Ставропольский край), надзорные органы потребовали возбудить несколько десятков уголовных дел по незарегистрированным преступлениям, сообщил зампрокурора края Игорь Никишин.

"По завершении проверки возбуждено 50 уголовных дел по преступлениям, которые были совершены ранее (до массовой драки - ИФ) и являлись укрытыми от регистрации", - сказал И. Никишин в среду в ходе встречи с жителями города.

По его словам, эти дела связаны с хулиганскими действиями, в том числе и фигурантов дела о массовой драке в больнице, причинении телесных повреждений, незаконным оборотом наркотиков, кражами.

"Все уголовные дела взяты на контроль, будут расследованы, виновные понесут наказание", - отметил зампрокурора.

Помимо этого, личности всех фигурантов дела о массовой драке в больнице будут тщательно проверены.

"Мы проверим, совершали ли они противоправные действия ранее не только на Северном Кавказе, но и по всей России", - уточнил И. Никишин.

Ранее прокуратура сообщала о пяти укрытых преступлениях, обнаруженных в ходе проверки в Минводах после массовой драки.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой А.Цаканян и минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми (32 человека). Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подали в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко и глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 26 задержаны и арестованы, еще семеро находятся в розыске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще