Новости 23 сентября 2019 г. 18:00

Прокуратура выявила факты хищений на 35 млн рублей в ГУП "Ингушское карьероуправление"

Магас. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Ингушетии по материалам прокуратуры начали доследственную проверку в отношении ГУП "Ингушское карьероуправление" по фактам растрат и мошенничества, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Преступления совершены путем реализации общераспространенных полезных ископаемых по цене в разы ниже установленной. При этом отгрузки и реализации совершались в больших объемах, чем фактически отражены в финансово-хозяйственных учетах и отчетностях. Также списывались средства на приобретение горюче-смазочных материалов, которые фактически не приобретались и не расходовались. Помимо этого, составлялись недостоверные и подложные документы о приобретении запасных частей и иных предметов", - сказал собеседник агентства.

По его данным, выявлены факты причинения ущерба предприятию и хищений, в том числе путем растраты и присвоения, мошенничества, совершенные должностными лицами ГУП за период 2018-2019 гг. на общую сумму более 35 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки по указанным фактам переданы в СУ СК России по региону для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Проводимая доследственная проверка находится на контроле прокуратуры.

"Ингушское карьероуправление" является единственным государственным предприятием и на сегодняшний день самым крупным в республике по разработке карьеров, добыче, переработке и реализации общераспространенных полезных ископаемых (строительный песок, глина, песчано-гравийная смесь, валунно-песчано-гравийная смесь). В пользовании и на разработке данного предприятия находится более 10 карьеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще