Новости 17 января 2011 г. 11:32

Прокуратура выявила нарушения прав учащихся Новочеркасского кадетского корпуса

Ростов-на-Дону. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ростовской области требует привлечь к ответственности виновных в нарушениях прав учащихся Новочеркасского кадетского корпуса.

"Установлено, что Новочеркасский казачий кадетский корпус медицинским персоналом не укомплектован, а профилактический осмотр обучающихся, оздоровительные мероприятия осуществляются нерегулярно", - сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки учебного заведения установлено, что учет несчастных случаев, травматизма, расследование и их оформление не производится.

"Сообщения о несчастных случаях в органы управления образованием, здравоохранения, органы внутренних дел не направляются", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По мнению правоохранителей, эти обстоятельства стали одной из причин случаев "дедовщины" со стороны одного из бывших кадетов данного образовательного учреждения.

"По всем фактам противоправных действий этого несовершеннолетнего ОВД по Новочеркасску проводятся проверки", - говорится в пресс-релизе.

Прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений в адрес директора Новочеркасского кадетского корпуса, а также заместителю главы администрации Ростовской области, курирующего вопросы департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений.

Кроме того, в представлениях поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности, отмечено в сообщении.

Как сообщалось, в Новочеркасском казачьем кадетском корпусе по факту "дедовщины" ведется прокурорская проверка. Кроме того, в этом учебном учреждении были выявлены случаи грабежа, причинения телесных повреждений и краж, совершенных кадетами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще