Новости 12 апреля 2016 г. 13:02

Прокуратура выявила нарушения в работе департамента Росприроднадзора по СКФО

Пятигорск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ряд нарушений выявили прокуроры в работе департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в СКФО.

"Деятельность департамента не учитывает сложившуюся негативную ситуацию в сфере охраны окружающей природной среды и не в полной мере соответствует требованиям законодательства, регулирующего правоотношения в этой области", - говорится в сообщении.

В частности, не в полном объеме принимаются меры к возмещению причиненного природе вреда.

По данным ведомства, из предъявленных требований на 33 млн рублей фактически в бюджет поступило лишь 160 тысяч рублей или 0,48%.

"Вопреки требованиям закона сотрудники департамента рассчитали ущерб, причиненный незаконными действиями по изъятию в пойме реки Кума песчано-гравийной смеси и размещения свалки бытовых отходов. В одном случае размер ущерба был занижен более чем на 100 тысяч рублей, в другом - завышен на 20 млн рублей", - сказано в пресс-релизе.

Помимо этого, нарушения законов отмечены при выдаче разрешений на выбросы в атмосферный воздух, при лицензировании.

Также надзорные органы выяснили, что трое служащих департамента занимаются предпринимательской деятельностью, а некоторые его сотрудники представили недостоверные данные о недвижимости, которой владеют.

Начальнику департамента Росприроднадзора по СКФО внесено представление. Замгенпрокурора РФ потребовал от руководства департамента устранить нарушения, а также привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще