Новости 15 октября 2014 г. 11:08

Прокуратура заблокировала сайты с призывами выйти на митинги из-за массовой драки в больнице Минвод

Пятигорск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Надзорные органы потребовали приостановить работу ряда сайтов, где были размещена информация, призывающая к проведению митингов из-за массовой драки в больнице Минеральных Вод, сообщает прокуратура Ставропольского края в среду.

"В ходе мониторинга установлено, что на ряде интернет-ресурсов были размещены призывы к проведению 5 и 12 октября в Минводах митингов по вопросам контроля за расследованием данного уголовного дела и обсуждения работы полиции и руководства города", - говорится в сообщении.

В администрацию Минвод уведомления о проведении этих митингов не направлялись, в связи с чем их проведение нарушало требования федерального закона о собраниях, митингах, отмечает прокуратура.

Прокуроры подготовили заключения, на основании которых Генпрокуратурой приняты меры по ограничению доступа к этим интернет-страницам.

При этом в некоторых сетевых изданиях и блогах получила распространение провокационная информация, согласно которой доступ к этим сайтам был ограничен из-за публикаций о деятельности должностных лиц правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Эта информация не соответствует действительности, подчеркивает прокуратура.

Генпрокуратура РФ направляет требование в Роскомнадзор о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой А.Цаканян и минераловодский казачий атаман Е.Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми - 32 человека. Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще