Новости 15 июня 2011 г. 19:45

Прокурор Ингушетии взял под контроль инцидент с обстрелом полицейских их коллегами

Магас. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии расследуют обстоятельства вооруженного нападения на сотрудника полиции и перестрелки на посту ДПС в Малгобекском районе, в результате которой погиб сотрудник МВД и еще один ранен.

"Следствие по данному делу взято на контроль прокурором республики Юрием Турыгиным. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению этих преступлений, - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Ингушетии.

По данным прокуратуры, во вторник примерно в 22:00 мск в селении Сагопши Малгобекского района неизвестные, передвигавшиеся предположительно на автомашине ВАЗ-2107, расстреляли из автоматического оружия автомобиль "Лада-Приора". В нем находились 32-летний сотрудник ОВД по Малгобекскому району и местный житель. В результате последние с ранениями были госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "покушение на убийство", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, через 4 часа после этого инцидента на стационарном посту "Волга 12" в селе Зязиков-Юрт Малгобекского района сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль ВАЗ-2107, в котором предположительно находился подозреваемый в нападении на сотрудника ОВД и его пассажира в селе Сагопши.

"Водитель данной автомашины не остановился по требованию сотрудников ГИБДД, снес шлагбаум, которым был закрыт проезд на пост, и попытался скрыться. В ответ сотрудники полиции применили табельное оружие, в результате чего двое пассажиров автомобиля получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, от которых один из них скончался при доставлении в больницу", - сказал представитель прокуратуры.

Как сообщили агентству в управлении СК РФ по Ингушетии, погибший и раненный пассажиры, а также водитель данной автомашины являются сотрудниками правоохранительных органов. По данным следствия, все они находились в нетрезвом состоянии.

Ранее сообщалось со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии, что в Малгобеке в ночь на среду сотрудники ДПС расстреляли автомашину, которая не остановилась по их требованию. В ней, как оказалось, находились полицейские, один из них погиб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще