Новости 20 мая 2015 г. 14:09

Прокурор Крыма объяснила украинской генпрокуратуре, где её можно найти

Симферополь. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Прокурор республики Крым Наталья Поклонская считает решение Генпрокуратуры Украины объявить ее и еще 143 сотрудников прокуратуры Крыма в розыск по обвинению в госизмене реакцией на приговор, вынесенный 15 мая участнику массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года.

"Я так полагаю, что это, в том числе, реакция на первый наш крымский приговор боевику Майдана, которого мы осудили недавно", - сказала Н.Поклонская журналистам в Симферополе в среду.

Она сообщила также, что разыскивать ее и других сотрудников прокуратуры Крыма нет необходимости.

"Тем, кто меня разыскивает, я не раз говорила, что каждый день с 8 утра до 10 вечера нахожусь на своем рабочем месте, в прокуратуре республики Крым по адресу: Симферополь, улица Севастопольская, 21", - сказала Н.Поклонская.

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщила об объявлении в розыск 144 сотрудников прокуратуры Крыма 15 мая. В этот день в Симферополе был вынесен приговор гражданину России Александру Костенко, который был осужден к четырем годам и двум месяцам колонии за нанесение телесных повреждений сотруднику крымского милицейского спецподразделения "Беркут", охранявшему общественный порядок во время массовых акций протеста в Киеве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще