Новости 18 января 2016 г. 19:22

Прокурор Кубани потребовал выявить и наказать распространителей слухов о многочисленных жертвах гриппа

Краснодар. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратур Краснодарского края Леонид Коржинек поручил ГУ МВД РФ по региону выявить и привлечь к ответственности лиц, распространяющих в сети интернет ложную информацию о заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры в понедельник.

"В прокуратуре изучили аудиозапись, распространяемую в социальных сетях, в которой содержатся сведения о превышении на территории края порога заболеваемости гриппом. Проверкой установлено, что в записи искажены статистические данные о количестве летальных исходов и недостаточности мест в медицинских учреждениях для лечения заболевших", - сказал собеседник агентства.

В аудиозаписи, которая имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Юг", в частности сообщается, что с начала года "в больнице скорой медицинской помощи города" с начала года от гриппа "умерли 39 человек".

Согласно сведениям Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и министерства здравоохранения края заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями на Кубани соответствует уровню среднемноголетней динамики, превышения эпидемиологического порогового уровня заболеваемости как среди совокупного населения, так и в разрезе отдельных возрастных групп не отмечено.

По состоянию на 18 января в регионе не зарегистрировано и групповой заболеваемости респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

За истекшую неделю с 11 по 17 января в крае зарегистрировано 226 случаев заболевания гриппом. В медицинские учреждения обратились 2800 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, в том числе около 1400 детей до 14 лет.

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость увеличилась на 10,7%, что соответствует уровню среднемноголетней динамики заболеваемости, говорится в материалах Роспотребнадзора.

Вместе с тем с начала года в Краснодарском крае от осложнений после гриппа скончались четыре человека: в Краснодаре - два мужчины и одна женщина, в Армавире - одна женщина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще