Новости 8 декабря 2009 г. 13:23

Прокурор просит дать два года колонии-поселения обвиняемому в убийстве ингушского оппозиционера

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Прокуратура просит приговорить к двум годам колонии-поселения Ибрагима Евлоева, обвиняемого в убийстве владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева.

Как сообщил "Интерфаксу" по телефону отец погибшего оппозиционера Яхъя Евлоев, гособвинение заявило об этом в ходе прения сторон в Карабулакском суде Ингушетии.

В непредумышленном убийстве владельца "Ингушетии.ру" обвиняют бывшего начальника охраны главы МВД Ингушетии Ибрагима Евлоева.

"Прокурор запросил два года колонии-поселения, защита обвиняемого попросила его оправдать", - сказал Я.Евлоев.

Он отметил, что представители семьи оппозиционера просили суд отправить уголовное дело о его гибели на доследование.

"Приговор по делу будет оглашен 11 декабря", - сказал Я.Евлоев.

Владелец сайта "Ингушетия.ру" погиб 31 августа 2008 года в милицейской машине по дороге на допрос от случайного, по версии следствия, выстрела в висок. Дело было возбуждено по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Между тем, родственники погибшего оппозиционера настаивают, что преступление носило умышленный характер.

Представители единственного подсудимого по делу о гибели М.Евлоева ранее в суде настаивали на том, что действия обвиняемого не должны квалифицироваться как уголовно-наказуемое преступление. "Сторона подсудимого считает, что погибший сам спровоцировал (выстрел - ИФ). Они считают, что подсудимый не виновен и не совершил уголовно-наказуемого деяния",- сказал ранее "Интерфаксу" судья Марат Тумгоев, который рассматривает по существу дело о гибели владельца "Ингушетии.ру".

Подсудимым по этому делу является бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии И.Евлоев. Он не присутствует на заседаниях, пользуясь предусмотренным законом правом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще