Новости 13 марта 2012 г. 18:11

Прокурор Ростовской области пресек покупку дорогой служебной квартиры для одного из своих замов

*** На нее едва не потратили почти все деньги, выделенные на покупку жилья прокурорским работникам в этом году

Ростов-на-Дону. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов усмотрел нецелевое расходование средств при покупке служебной квартиры стоимостью 8,7 млн рублей для одного из руководителей региональной прокуратуры, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"В.Кузнецов поручил службе собственной безопасности областной прокуратуры провести служебную проверку в отношении членов жилищной комиссии, совершавших действия по приобретению дорогостоящей служебной квартиры", - говорится в сообщении.

Основанием к проверке послужило размещение на официальном сайте госзакупок заказа на покупку прокуратурой Ростовской области трехкомнатной квартиры стоимостью 8,7 млн рублей за счет средств федерального бюджета.

"В действительности областная прокуратура планировала покупку нескольких служебных квартир", - отмечает пресс-служба.

Генпрокуратурой РФ было выделено 10 млн рублей на покупку в 2012 году служебного жилья работникам прокуратур Морозовского, Верхнедонского, Кашарского районов и городов Волгодонска, Таганрога и Сальска Ростовской области.

Деньги поступили в период временного отстранения от должности прокурора Ростовской области. Тогда же был подготовлен госконтракт с собственником трехкомнатной дорогостоящей квартиры в центре Ростова-на-Дону. Между тем, у прокуратуры области имелась никем не занятая служебная квартира, предназначенная именно для служебного проживания руководства ведомства.

По результатам проверки будет решен вопрос о направлении в Генпрокуратуру РФ материалов в отношении руководителей прокуратуры Ростовской области, в том числе заместителей прокурора региона для дачи правовой оценки по факту нецелевого использования бюджетных средств и злоупотребления полномочиями, отмечает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще