Новости
13 октября 2014 г. 11:30

Промпредприятия Кубани в январе-сентябре увеличили выпуск цемента на 1,2%

Краснодар. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Промышленные предприятия Краснодарского края в январе-сентябре текущего года увеличили производство цемента на 1,2% - до 4,62 млн тонн, говорится в сообщении краевого органа госстатистики.

Согласно сообщению Краснодарстата, в январе-сентябре 2014 года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года увеличилось производство извести технологической - в 1,8 раза, блоков и камней стеновых мелких из бетона - в 1,3 раза, блоков и прочих изделий сборных строительных неармированных - на 13,8%, плитки тротуарной из цемента, бетона или искусственного камня - на 12,2%.

Вместе с тем наиболее значительно сократилось производство извести строительной - в 1,8 раза, изделий из гипса строительного, плит облицовочных пиленых из природного камня.

В настоящее время в регионе производством цемента занимаются ОАО "Новоросцемент" (владельцем является компания "Чевре Инвестментс Лимитед" (Кипр), которую контролирует Лев Кветной), ОАО "Верхнебаканский цементный завод" (находится под управлением ООО "Газметаллпроект" Льва Кветного), ООО "Атакайцемент" (Новороссийск, владельцем является "Ситало Лимитед" (Кипр)).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще