Новости 21 ноября 2011 г. 18:25

Промпроизводство в Адыгее за 10 месяцев выросло на 6,1%

Майкоп. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Индекс промышленного производства в Адыгее в январе-октябре 2011 года вырос на 6,1%, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации главы республики.

"При этом по отдельным видам промпроизводства произошло некоторое снижение показателей. Индекс производства в добыче полезных ископаемых за январь-октябрь 2011 года составил 89,2%, на 14,7% снизилась добыча природного газа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, индекс промышленного производства в обрабатывающей промышленности составил 109,6%, рост производства наблюдался в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака, неметаллических минеральных продуктов, машин и оборудования.

Как заявил ранее в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава республики Аслан Тхакушинов, в республике наблюдается стабильный рост промышленного производства, а в 2012 году он составит, как планируется, 8% по сравнению с плановыми показателями 2011 года.

Рост промпроизводства прогнозируется за счет повышения инновационной и инвестиционной активности предприятий, внедрения современных технологий, продолжения работы по модернизации производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще