Новости 18 сентября 2013 г. 09:44

Промпроизводство в Дагестане за 8 месяцев выросло на 1,5%

Ростов-на-Дону. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Индекс промышленного производства в Дагестане в январе-августе текущего года составил 101,5%, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве промышленности и энергетики республики.

По словам представителя министерства, на рост промышленного производства по сравнению с январем-августом 2012 года повлияло увеличение производства и распределения электроэнергии, газа и воды - на 32,7% (Дагестанский филиал ОАО "РусГидро"), а также рост производства пищевых продуктов, включая напитки - на 2,6% (ОАО "Дербентский коньячный завод").

"В то же время наблюдается снижение промышленного производства против января-августа предыдущего года в основном в производстве машин и оборудования на 38,6%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 20,7%, производстве транспортных средств и оборудования - на 10%, добыче топливно-энергетических полезных ископаемых - на 9,5%", - отметил представитель министерства.

Индекс в сфере добычи полезных ископаемых составил 93,8%, в сфере обрабатывающих производств - 93,6%, в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды - 132,7%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще