Новости
16 октября 2015 г. 18:28

Промпроизводство в Ингушетии за 9 месяцев незначительно выросло

Ростов-на-Дону. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Индекс промышленного производства в Ингушетии в январе-сентябре текущего года составил 100,2% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.

В частности, за отчетный период добыча полезных ископаемых возросла на 4,1%, в том числе на 4,1% увеличена добыча топливно-энергетических полезных ископаемых, на 5,5% - полезных ископаемых других видов.

При этом отмечается снижение показателя в сфере обрабатывающих производств на 2,9%, несмотря на рост производства пищевых продуктов на 6,6%, резиновых и пластиковых изделий - на 5,9%, металлургического производства - на 11,8%, электрооборудования - на 12,5%.

Показатель ряда обрабатывающих производств республики остался на уровне 9 месяцев прошлого года: текстильного и швейного производства, производства изделий из кожи, обработки древесины и производства деревянных изделий.

Помимо этого отмечается сокращение производства неметаллической минеральной продукции на 49,9%, производства транспортных средств и оборудования - на 1,7%, целлюлозно-бумажного производства - на 0,1%, прочих производств - на 0,1%.

Также в январе-сентябре в Ингушетии снизилось на 2,9% производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще