Новости 19 апреля 2010 г. 12:53

Промпроизводство в Кабардино-Балкарии в I квартале снизилось на 4,7%

Нальчик. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Индекс промышленного производства в Кабардино-Балкарии в январе-марте 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 95,3%, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве экономического развития и торговли республики.

"Снижение промпроизводства обусловлено, в основном, значительным сокращением выпуска дистиллированных алкогольных напитков (в 2,3 раза), а также этилового спирта (в 2,6 раза)", - сказала представитель министерства.

При этом добыча полезных ископаемых выросла на 49,3%, в том числе добыча топливно-энергетических полезных ископаемых - в 1,6 раза.

Обрабатывающее производство снизилось на 8,1%. Производство пищевых продуктов, включая напитки и табак, упало на 22%. Снижение отмечено также в производстве неметаллических минеральных продуктов - на 40,3%, издательской и полиграфической деятельности - на 16,1%.

Вместе с тем за отчетный период текущего года зафиксирован рост в производстве обуви - в 2,9 раза, текстильном и швейном производстве - в 1,6 раза, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 35,6%, производстве транспортных средств и оборудования - на 35,5%, в химическом производстве - на 32,7%, металлургическом производстве - на 14,7%, производстве нефтепродуктов - на 4,4%, производстве машин и оборудования - на 3,3%.

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды выросло на 4,2%. При этом производство, передача и распределение электроэнергии увеличилось на 2,4%, производство, передача и распределении пара и горячей воды - на 5%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще