Новости
16 апреля 2014 г. 12:59

Промпроизводство в КБР в I квартале незначительно выросло

Нальчик. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Индекс промышленного производства в Кабардино-Балкарии в первом квартале 2014 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 100,4%, сообщает территориальный орган государственной статистики.

"Рост промышленного производства обусловлен увеличением выпуска пищевых продуктов, включая напитки, и табака, металлургического производства и производства готовых металлических изделий предприятиями обрабатывающих производств", - отмечается в сообщении.

В том числе добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, выросла на 32,7%, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака, - на 2,9%, текстильное и швейное производство - на 21,8%, химическое производство - на 24,9%, производство машин и оборудования - на 45,4%, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий - на 7,5%.

При этом снижение отмечено в производстве транспортных средств и оборудования - на 43,2%, производстве нефтепродуктов - на 56%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 18,4%.

Производство, передача и распределение электроэнергии выросло на 7,2%, тепловой энергии - на 2,4%.

Объем отгруженных товаров собственного производства за отчетный период в обрабатывающем производстве составил 6,2 млрд рублей (рост на 14,9%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще