Новости 8 июля 2009 г. 15:00

Промпроизводство в Ростовской области за 5 месяцев снизилось на 18,9%

Ростов-на-Дону. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Индекс промышленного производства в Ростовской области в январе-мае текущего года составил 81,1%, сообщается на официальном сайте администрации региона.

   В частности, предприятия, занятые в обрабатывающей сфере, в январе- мае обеспечили 76,1% объемов отгруженной продукции, реализовав товаров, работ и услуг на 94,7 млрд рублей.

   Как говорится в пресс-релизе, снижение производства обусловлено, в том числе негативным влиянием мирового финансового кризиса практически на все основные виды экономической деятельности и социальной сферы области.

   Индекс производства в сфере добычи полезных ископаемых составил 57,4%.

   "Из-за снижения спроса и затоваренности складов сокращено производство угля, угольного концентрата и нерудных материалов. Замедление роста экономики, теплая зима и остановка на плановую профилактику Волгодонской АЭС обусловили снижение производства и распределения электроэнергии, газа и воды по сравнению с январем-маем 2008 года на 10,6%. Производство электроэнергии снижено на 9,5% в результате сокращения выработки на Новочеркасской ГРЭС (в соответствии с внутренней организационной политикой ОГК-6)", - говорится в сообщении.

   Объем производства продукции сельского хозяйства за пять месяцев текущего года возрос по сравнению с январем-маем прошлого года на 2,8% - до 25,1 млрд рублей.

   Оборот организаций в действующих ценах за пять месяцев текущего года сократился на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 446,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще