Новости 24 апреля 2013 г. 14:49

Промпроизводство в Ставропольском крае в I квартале выросло на 6,4%

Ставрополь. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Промышленное производство в Ставропольском крае в I квартале 2013 года выросло на 6,4%, сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Саматов журналистам в среду.

По его словам, за три месяца 2013 года объем отгруженной продукции по промышленности в целом достиг 57,86 млрд рублей, рост к аналогичному периоду 2012 года - 15,6%.

"Положительно сказался ввод в строй Буденновского гиганта "Ставролен" в конце 2012 года. В том числе и благодаря этому факту развитие промпроизводства в 2013 году идет запланированными темпами", - сказал Д.Саматов.

Министр уточнил, что промышленный комплекс региона можно разделить на три блока: добычу полезных ископаемых, обрабатывающее производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Между тем, по славам Д.Саматова, уровень инвестиций в промышленность Ставропольского края в 2013 году достигнет 9 млрд рублей.

"Под инвестициями мы понимаем как вложения во вновь строящиеся объекты, так и модернизацию уже существующего промышленного комплекса. И, судя по темпам и планам, я думаю, что и на полугодие и на год выйдем с не худшими показателями", - отметил министр.

Ранее сообщалось, что прогнозируемый индекс промышленного производства в Ставропольском крае к концу 2013 года составит 110%.

Рост промпроизводства, по словам министра, возможен благодаря развитию в регионе трех основных направлений: пищевой, химической промышленности, а также производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

Со ссылкой на Ставропольстат сообщалось, что индекс промышленного производства в Ставропольском крае в 2012 году по отношению к 2011 году составил 100,7%. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства" и "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" составил 7 млрд 888 млн рублей (рост на 15%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще