Новости 15 августа 2013 г. 16:29

Промпроизводство в Ставропольском крае в I полугодии выросло на 3,7%

Ставрополь. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Индекс промышленного производства в Ставропольском крае в I полугодии текущего года вырос на 3,7%, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства экономического развития региона.

По данным ведомства, рост показателя во многом обеспечен деятельностью правительства Ставропольского края по поддержке малого и среднего предпринимательства, а также работой, направленной на создание стабильного рынка товаров и услуг.

По этому показателю Ставропольский край на Юге России опережает Краснодарский край, где отмечен рост в 2,9%, и Ростовскую область (рост на 2,2%). На 2 процентных пункта Ставрополье уступает Волгоградской области.

За I полугодие во всех категориях хозяйств произведено сельхозпродукции на 30,3 млрд рублей, что на 13,9% больше, чем за аналогичный период 2012 года. В том числе сельхозорганизации произвели продукции на 17,1 млрд руб., что на 28,9% выше показателя аналогичного периода.

"Рост производства обеспечен увеличением валового сбора зерновых культур по сравнению с 2012 годом и приростом производства скота и птицы на убой. Это стало возможным благодаря поддержке рынка сельскохозяйственной продукции, которая обеспечена правительством Ставропольского края", - отметили в министерстве.

Говоря о показателях края в части рынка продукции, сырья и продовольствия, в министерстве отметили, что оборот розничной торговли в январе-июне 2013 года вырос на 6,1% к соответствующему периоду 2012 года и составил 195,8 млрд рублей. Оборот общественного питания в январе-июне текущего года в крае вырос на 8,7% и составил 12,4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что прогнозируемый индекс промышленного производства в Ставропольском крае к концу 2013 года составит 110%.

По данным Ставропольстата, в 2012 году индекс промышленного производства по отношению к 2011 году составил 100,7%. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства" и "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" составил 7 млрд 888 млн рублей (рост на 15%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще