Новости 28 мая 2019 г. 11:23

Прооперированного после нападения главреда ставропольской газеты могут выписать на этой неделе

Ставрополь. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пострадавший от нападения главный редактор ставропольской газеты КПРФ "Родина" Николай Бондаренко сообщил, что чувствует себя нормально и через несколько дней уже может быть выписан из больницы.

"Я продолжаю оставаться в больнице. Чувствую себя нормально. Врачи сказали, что я буду оставаться здесь еще несколько дней", - сказал Бондаренко агентству "Интерфакс-Юг" во вторник.

В свою очередь руководитель фракции коммунистов в думе Ставропольского края Виктор Лозовой сообщил агентству, что утром он навещал пострадавшего главреда.

"Сегодня утром я был у него, мы гуляли вокруг больницы. Идет на поправку, ожидаем, что в четверг-пятницу его выпишут", - сказал Лозовой.

Он подчеркнул, что редакция работает в штатном режиме. "Готовится очередной выпуск газеты, в среду вечером будут печатать уже", - уточнил депутат.

В краевом Минздраве агентству сообщили, что жизни главного редактора газеты "ничего не угрожает", его состояние оценивается как удовлетворительное.

"Решения о выписке пока нет, его после обеда примет завотделением больницы", - сказал представитель министерства.

Как сообщалось, в понедельник пожилой мужчина пришел в редакцию газеты КПРФ в Ставрополе "Родина" и набросился с ножом на журналистов, пострадали четыре человека. Нападавший задержан.

По данным СК, в начале мая 72-летний мужчина принес в редакцию "Родины" свою статью о Сталине и просил опубликовать ее. Получив отказ, он решил убить главного редактора и его подчиненных. 27 мая он пронес в редакцию нож, спрятав его в стопке газет, и сумел ранить им главного редактора Бондаренко и еще трех сотрудников издания.

Бондаренко был госпитализирован и прооперирован, медики говорят, что его жизнь вне опасности. Остальные пострадавшие от госпитализации отказались.

По словам депутата думы Ставрополья Виктора Лозового, нападавший - психически больной человек.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще