Новости 12 марта 2012 г. 12:52

Пропавшего 2 марта на Эльбрусе украинского альпиниста будут искать периодически, активная фаза прекращена

Нальчик. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Принято решение перевести работы по поиску украинского альпиниста Дениса Лисова, который пропал на Эльбрусе в начале марта, в режим периодических, сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов.

"Поиски Дениса Лисова, продолжавшиеся со 2 марта, и неоднократные вертолетные облеты не дали результатов, поэтому постоянные поисково-спасательные работы переводятся в периодический режим", - сказал К.Давыдов агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник.

Он также добавил, что, вероятнее всего, альпинист попал в одну из многочисленных ледниковых трещин, так как поверхность ледников Эльбруса обследована тщательно, обнаружен рюкзак Д.Лисова.

Как сообщалось, три украинских альпиниста из Харькова и Днепропетровска 2 марта на Эльбрусе на высоте 5200 метров над уровнем моря сбились с пути. Вечером они сообщили по телефону о том, что заблудились, после чего связь пропала.

Один из них был найден спасателями живым вечером 3 марта на высоте 4100 метров над уровнем моря. 4 марта на высоте 4700 метров над уровнем моря обнаружено тело альпинистки Марии Хитриковой. Проведение спасательных работ затруднялось сложными погодными условиями - морозом, сильным ветром и практически нулевой видимостью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще