Новости 4 марта 2013 г. 17:35

Пропавший в горах Карачаево-Черкесии охотник нашелся живым

Черкесск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Карачаево-Черкесии, пропавший в субботу во время охоты в горном ущелье, самостоятельно вышел к одному из поселений, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь ГУ МЧС России по КЧР Бэла Черкесова.

"Охотник, которого спасатели искали в Учкуланском ущелье, нашелся в районе населенного пункта Нижняя Мара. Мужчина не пострадал, его жизни ничего не угрожает", - сказала Б.Черкесова.

По предварительной информации, мужчина сбился с намеченного ранее маршрута из-за плохих погодных условий.

Как сообщалось, в субботу в Карачаево-Черкесский поисково-спасательный отряд поступило сообщение от руководителя группы охотников, о пропаже одного из участников группы - 54-летнего жителя Черкесска, который не вернулся в назначенное время.

По данным ведомства, на поиск пропавшего вышла группа спасателей из пяти человек. Однако ночной поиск результатов не дал. При этом поисковые работы сильно осложняла тяжелая метеорологическая обстановка - дождь и мокрый снег.

Утром в воскресенье к поисковым работам подключились кинологические расчеты, дополнительные силы от Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России, а также около 30 добровольцев. Всего в поисково-спасательной операции принимали участие более 70 человек и шесть единиц техники. Вечером в воскресенье поиск был временно приостановлен из-за темноты.

В понедельник усиленная группировка спасателей продолжила розыск охотника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще