Новости
15 ноября 2019 г. 09:25

Пропавшую в Крыму пятилетнюю девочку нашли мертвой, по подозрению в убийстве задержан ее отчим

Симферополь. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятилетняя девочка, пропавшая в минувший вторник в селе Кропоткино Раздольненского района Крыма, найдена убитой.

На сайте главного следственного управления СКР по республике в пятницу сообщается, что в убийстве ребенка признался отчим.

"Установлено, что днем 12 ноября мужчина после совершения преступления вывез из дома тело падчерицы, недалеко от места жительства прикопал его землей. Затем, по версии следствия, с целью создания себе алиби, он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось", - говорится в сообщении.

В ходе допроса он дал признательные показания в совершении убийства ребенка и указал место, где сокрыл тело, оно было обнаружено в ходе следственных действий.

Следствие готовится предъявить обвинение подозреваемому и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщалось, девочка 2013 года рождения пропала в селе Кропоткино Раздольненского района 12 ноября. Об этом в правоохранительные органы сообщил ее отец. Он заявил, что выехал из дома по делам, закрыв дочку. Когда же вернулся, дверь якобы оказалась открыта без следов взлома, а ребенка дома не было.

Возбуждено уголовное дело об убийстве (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ). К поискам было привлечено около 300 волонтеров из разных регионов РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще