Новости
30 октября 2015 г. 16:59

Пропускная способность КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе превышена в два раза - ПУ ФСБ

Владикавказ. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Через пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе в сутки проходит более 6 тысяч человек и 1 тыс. 800 единиц автотранспорта, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ в Северной Осетии.

"Указанные цифры более чем в два раза превышают проектную пропускную способность пункта пропуска. КПП "Верхний Ларс" только десять дней работает в штатном режиме круглосуточно, что позволило снизить скопление транспортных средств перед КПП", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что наибольшая интенсивность движения и скопление транспортных средств наблюдается в период с 11:00 до 16:00 мск. В связи с этим руководство Пограничного управления ФСБ РФ региона прости граждан обращать внимание на выбор времени пересечения российско-грузинской границы.

КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе работал в ограниченном режиме с 27 июля по 20 октября текущего года из-за обильного таяния ледника на территории Грузии, угрозой схода селевых потоков, невозможностью ночного мониторинга метеообстановки горных районов Грузии и обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств.

20 октября проезд автотранспорта по Военно-Грузинской дороге через КПП "Верхний Ларс" был возобновлен в круглосуточном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще