Новости 3 ноября 2020 г. 10:05

Прощание с умершим от COVID-19 экс-губернатором Волгоградской области пройдет в Центральном концертном зале Волгограда

Волгоград. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградцы смогут принять участие в церемонии прощания с бывшим главой региона Николаем Максютой, скончавшимися в воскресенье от осложнений на фоне коронавируса, сообщили в администрации региона во вторник.

"5 ноября в Центральном концертном зале состоится прощание с Николаем Кирилловичем. Прощание продлится с 9:00 до 10:30. Кроме того, возможность проститься будет с 12:00 до 13:00 на кладбище в Красноармейском районе, где состоится траурная церемония. Он будет похоронен рядом со своей супругой Лидией Андреевной", - сказал журналистам сотрудник администрации.

Он отметил, что в регионе продолжают действовать ограничения на проведение массовых мероприятий, поэтому вход в помещение концертного зала будет организован небольшими группами.

Ранее сообщалось, что в воскресенье стало известно о смерти Максюты в подмосковной больнице, куда он был госпитализирован с коронавирусом. Несколькими неделями ранее от осложнений, вызванных коронавирусом, скончалась супруга бывшего губернатора Лидия Максюта.

Николай Максюта был губернатором Волгоградской области с 1996 по 2009 год, ему было 73 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще