Новости 28 января 2021 г. 17:01

Просроченная дебиторская задолженность населения за газ на Кубани в 2020г снизилась почти в 1,5 раза

Краснодар. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Просроченная дебиторская задолженность за газ населения Краснодарского края на 1 января 2021 года составила 234 млн рублей, сообщает пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар".

"По состоянию на 1 января 2021 года почти 20 тыс. жителей Краснодарского края остаются отключенными от газа за долги. Общая сумма просроченной дебиторской задолженности неплательщиков составляет 234 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, на 1 января 2020 года просроченная дебиторская задолженность за газ населения региона составляла 455 млн рублей. Таким образом, за год показатель сократился на 48,6%.

Около 21 тыс. жителей Краснодарского края успели в 2020 году оплатить свои просроченные долги за газ до начала процедуры отключения, отмечается в сообщении.

Компания отмечает, что с 1 января текущего года закончилось действие моратория на отключение от газоснабжения абонентов, не оплачивающих газ в полном объеме, и настоятельно рекомендует погасить накопившиеся долги, а также вовремя передавать показания прибора учёта газа и производить оплату. Также компания отмечает, что вправе расторгать договоры с хроническими должниками и перераспределять высвобождающиеся объёмы для новых потребителей.

"Газпром межрегионгаз Краснодар" - крупнейший в Краснодарском крае поставщик природного газа, входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100%-ная дочерняя компания ПАО "Газпром").

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще