Новости 29 января 2010 г. 13:23

Против ставропольского тренера завели уголовное дело в связи с обморожением детей на занятиях

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По результатам проверки, проведенной прокуратурой Ставропольского края по факту обморожения детей на занятии в спортивной секции, возбуждено уголовное дело, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Установлено, что 26 января пострадавшие присутствовали на занятии в секции восточных единоборств спортивной школы № 3 под руководством тренера Вадима Хорева. В 19.30 он вывел детей на улицу для разминочной пробежки босиком по снегу при температуре минус 15-18 градусов. Пробежка продолжалась около 20 минут, после которой группа продолжала заниматься в зале", - говорится в сообщении.

В результате проведенных на улице занятий 6 детей получили обморожение стоп и пальцев ног 1-2 степени и были госпитализированы во 2-ю городскую клиническую больницу Ставрополя, отмечает прокуратура.

В связи с выявленными нарушениями закона и. о. прокурора Октябрьского района Ставрополя внес представления главе города, начальнику управления физической культуры и спорта, начальнику управления образования администрации Ставрополя, директору спортивной школы № 3.

"Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел милиции по Октябрьскому району УВД по Ставрополю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения в отношении В.Хорева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью)", - сообщается в пресс-релизе.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Как сообщалось, после тренировки 26 января в секции по кикбоксингу было госпитализировано с обморожением 13 человек, в том числе тренер. Всего к медикам обратились 17 спортсменов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще