Новости 27 августа 2012 г. 18:28

Протоиерей Чаплин считает, что оскверняющие церковь акции, наподобие выступления Pussy Riot, продолжатся

*** На вопрос, довольна ли церковь приговором участницам акции, он отвечать не стал

Ставрополь. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин не исключает, что оскверняющие церковь акции наподобие "панк-молебна" Pussy Riot, могут повториться в российских храмах.

"Церковь призвала государство применять в рамках закона милосердие к осужденным (участницам группы Pussy Riot - ИФ) в надежде, что они откажутся от совершения чего-либо подобного в будущем. Между прочим, мы знаем, что некоторые из них сейчас оправдывают то, что они совершили. Более того, говорят, что некие акции будут продолжаться", - сказал В.Чаплин на пресс-конференции в Ставрополе в понедельник.

Вместе с этим отказался ответить на вопросы журналистов, довольна ли церковь приговором, вынесенным участницам панк-группы. При этом В.Чаплин подчеркнул, что верующие отнеслись позитивно к тому, что выходку Pussy Riot назвали преступлением.

17 августа суд в Москве приговорил трех участниц панк-группы к двум годам заключения за февральскую акцию в храме Христа Спасителя, после чего полиция объявила в розыск еще двух участниц акции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще