Новости 7 ноября 2019 г. 15:30

Проверка проводится в санатории Кисловодска, откуда выехали отравившиеся дети

Пятигорск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты проводят проверку в санатории "Смена" в Кисловодске, откуда выехали отравившиеся дети, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра ФМБА России.

"На сегодняшний день, с момента отъезда группы, от оставшихся 260 отдыхающих санатория "Смена" в Кисловодске обращений с жалобами на ухудшение самочувствия не поступало. В данный момент на территории санатория проводятся проверочные мероприятия контролирующими органами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 44 ребенка и пять сопровождающих, среди которых один медицинский работник, после ужина выехали из санатория, они были доставлены транспортом санатория на железнодорожный вокзал Минвод.

В свою очередь информированный источник уточнил агентству "Интерфакс-Юг", что дети почувствовали себя нехорошо в районе Воронежа.

"Получить отравление от пищи, съеденной в санатории, они не могли, скорее всего, покушали что-то в дороге. Говорить точно об этом можно будет после завершения проверки", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что группа детей из 44 человек 9-14 лет ехала из санатория в Минеральных Водах в столицу в поезде "Владикавказ-Москва". Вечером 6 ноября в пути восемь детей сообщили сопровождающему об ухудшении самочувствия. Медработником на железнодорожной станции Россошь им была оказана медпомощь. Затем за помощью обратился еще 21 ребенок. После приезда в Москву 29 детей с симптомами отравления были госпитализированы в медучреждения.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще