Новости 5 мая 2014 г. 13:17

Прожиточный минимум в Краснодарском крае в I квартале вырос на 3,9%

Краснодар. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прожиточный минимум в Краснодарском крае в первом квартале 2014 года вырос по сравнению с четвертым кварталом 2013 года на 3,9% и составил 7 тыс. 421 рубль в среднем на человека в месяц, сообщается на интернет-портале исполнительных органов власти региона.

Соответствующий приказ департамента труда и занятости населения администрации Кубани вступил в силу с начала мая.

"В соответствии с соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае работодатели не могут устанавливать своим наемным работникам официальную заработную плату в размере, меньшем регионального прожиточного минимума", - говорится в опубликованном на портале документе.

Среднедушевой показатель для трудоспособного населения на январь- март 2014 года утвержден в размере 8 тыс. 027 рублей (рост на 3,5% к уровню октября-декабря 2013 года), для пенсионеров - 6 тыс. 178 рублей (рост на 3,4%), для детей - 7 тыс. 065 рублей (рост на 5%).

Величина прожиточного минимума используется для оценки уровня жизни населения, оказании государственной социальной помощи малоимущим, пожилым и инвалидам, определения размера пособий на детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще