Новости 2 ноября 2016 г. 14:05

Прожиточный минимум в Ростовской области в III квартале сократился на 1,5%

Ростов-на-Дону. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прожиточный минимум в Ростовской области в III квартале составил 9 тыс. 587 рублей, сообщает управление информационной политики правительства региона.

Как сообщалось ранее, во II квартале текущего года величина прожиточного минимума составляла 9 тыс. 734 рубля. Таким образом, она сократилась на 1,5%.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум в III квартале определен в размере 10 тыс. 204 рубля (снижение на 1,3%), для пенсионеров - 7 тыс. 757 рублей (снижение на 1,4%), для детей - 10 тыс. 26 рублей (снижение на 2,5%).

"Изменение величины прожиточного минимума в третьем квартале традиционно связано с сезонным снижением цен на овощи и фрукты", - отметил начальник управления по труду Геннадий Павлятенко, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Прожиточный минимум устанавливается ежеквартально для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации областных социальных программ. Эти суммы учитываются при определении размера социальных пособий, выплат и других видов поддержки малоимущим жителям региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще