Новости 27 ноября 2018 г. 12:03

Прожиточный минимум в Северной Осетии в III квартале снизился на 1,4%

Владикавказ. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Северной Осетии на заседании во вторник утвердило величину прожиточного минимума за третий квартал 2018 года.

Министр труда и социального развития Северной Осетии Борис Хубаев на заседании республиканского правительства во вторник сообщил, что прожиточный минимум на душу населения в республике в июле-сентябре составил 9,049 тыс. рублей.

На сайте Северо-Кавказстата сообщается, что по итогам второго квартала данный показатель составлял 9,181 тыс. рублей. Таким образом величина прожиточного минимума в Северной Осетии в третьем квартале снизилась на 1,4%.

В том числе, прожиточный минимум для трудоспособного населения за июль-сентябрь равнялся 9,532 тыс. рублей (снижение на 1,1%), для пенсионеров - 7,315 тыс. рублей (снижение на 3%), для детей - 9,402 рубля (снижение на 1,24%).

Величина прожиточного минимума устанавливается для оценки уровня жизни населения региона при разработке и реализации областных социальных программ, определения размера устанавливаемых на областном уровне социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущим жителям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще