Новости
24 апреля 2012 г. 18:55

Прозрачная работа властей, умеренные налоги, грамотные кадры будут способствовать экономическому росту регионов - глава КБР Каноков

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Удержание налогов на нынешнем уровне и снятие административных барьеров поможет регионам решить вопросы экономического роста, заявил глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, комментируя выступление президента России Дмитрия Медведева на Госсовете во вторник.

"Считаю важным, что Дмитрий Медведев снова подчеркнул необходимость создания адекватных условий для развития бизнеса, особенно малого и среднего. Этого напрямую касался целый ряд положений выступления президента: и о борьбе с коррупцией, и о прозрачности работы органов власти, и о том, что сейчас нет необходимости повышать налоги", - сказал А.Каноков.

Он уверен, что все эти позиции имеют практическое значение для экономического развития регионов.

"По опыту нашей республики могу сказать, что именно максимальное снижение налогов для малого и среднего бизнеса и снятие лишних административных барьеров стимулировало не только развитие этого сегмента экономики, но и экономический рост в целом, позволило нам выйти из числа депрессивных регионов, увеличить долю собственных доходов в бюджете до уровня выше 50%", - уточнил глава республики.

Он также выделил положение о том, что необходимо преодолеть "порочное деление регионов на "бедные" и "богатые", снижать разрыв между ними".

"Подчеркну, что делать это надо не посредством уравниловки, как это иногда, к сожалению, случалось, а через поиск эффективных путей развития и внутренних ресурсов в каждом субъекте Федерации", - считает А.Каноков.

Глава КБР отметил затронутую президентом тему подготовки кадров, которой в республике уделяют большое внимание.

"Отрадно было услышать слова президента о том, что специалистов самых востребованных специальностей - врачей, преподавателей - надо посылать на учебу за рубеж. У нас в регионе не первый год действует программа по обучению талантливой молодежи в ведущих зарубежных вузах, считаю, что она дала свои результаты. Если такие инициативы получат федеральную поддержку, модернизация социальной системы, уверен, сможет выйти на качественно новый уровень", - сказал глава республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще