Новости
29 сентября 2014 г. 10:51

Прудовое рыбоводство в Ингушетии будут развивать частные инвесторы - Евкуров

Магас. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ингушетии намерено восстановить прудовое рыбоводство с помощью частных инвесторов, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Мы намерены реанимировать рыбоводство на базе прудов, заброшенных еще с советских времен. Сегодня уже несколько частных инвесторов намерены вложить собственные средства в восстановление прудов, расположенных в районе границ сельских поселений Нестеровское и Берд-Юрт, и развивать там рыбоводство", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

По его словам, в сложившихся условиях необходимости импортозамещения прудовое рыбоводство становится перспективным направлением в обеспечении продовольственной безопасности.

"В Сунженском районе в советский период было хорошо развито рыбное хозяйство, теперь пруды стоят заброшенные. К сожалению, в республиканском Минсельхозе до настоящего времени не уделяли достаточного внимания развитию этой высокопродуктивной отрасли рыбного хозяйства, однако сейчас мы намерены изменить эту ситуацию в корне", - подчеркнул глава Ингушетии.

Вопрос о необходимости импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности государства встал в связи с введением ограничения на ввоз в Россию отдельных видов сырья, сельхозпродукции и продовольствия из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще