Новости 3 сентября 2020 г. 02:55

Пункт временного размещения на 74 места развернут в наиболее пострадавшем от природного пожара районе Ростовской области

Ростов-на-Дону. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил министру природных ресурсов разобраться в процедурах по уборке сухостоя по просьбе жителей Тарасовского района, наиболее пострадавшего от природного пожара, который начался в среду, сообщает пресс-служба главы региона.

"В Тарасовском районе развернут пункт временного размещения граждан на 74 места. Жителей оповещают о возможности разместиться в ПВР. Но люди пока предпочитают не покидать дома или размещаться у своих родных. Помимо Тарасовского района, ландшафтные пожары зафиксированы еще в трех районах области: Каменском, Красносулинском и Белокалитвинском. В Тарасовском районе жертв нет, в Красносулинском, к сожалению, в огне погибла женщина. Уже в ближайшее время мы примем решения по выплатам родственникам погибшей", - приводятся в сообщении слова Голубева с заседания штаба тушения пожара в хуторе Нижнемитякин.

Ранее глава региона встретился с жителями хутора Патроновка Тарасовского района, где добровольцы помогают пожарным сражаться с огнем. Те попросили завершить создание в ближайшей станице Митякино пожарной части и разрешить самим убирать сухостой, а также попросили наладить регулярную работу автолавки, которая обеспечивала бы жителей отдалённых территорий товарами первой необходимости.

"Губернатор тут же принимает решение выделить средства на закупку автомобиля для организации работы автолавки, поручает министру природных ресурсов разобраться в процедурах по уборке сухостоя и помочь хуторянам в этом вопросе. Что касается пожарной части, в Митякино она должна быть сформирована, оснащена и начать работу уже до конца сентября, доложил губернатору начальник регионального департамента по ГО и ЧС", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в среду пожары охватили четыре района Ростовской области. Возгорания произошли в Каменском, Красносулинском, а также в Белокалитвинском и Тарасовском районах. К тушению пожара привлечены около 400 человек и более 100 единиц техники, а также авиация.

Наиболее сложная ситуация - в Тарасовском районе, где происходит горение в лесном массиве на площади более 500 га. Здесь около 100 человек было эвакуировано из хутора Дубы, еще около 140 человек самостоятельно покинули станицу Митякинская, разъехавшись с дачных участков по домам, также проводится эвакуация около 100 человек из хутора Патроновка. На территории четырех сельских поселений района объявлен режим ЧС.

По данным СКР по Ростовской области, на станции Замчалово в Красносулинском районе при тушении частного домовладения было обнаружено тело женщины.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел заседание штаба по ликвидации пожара и встретился с жителями хутора Патроновка, где из-за угрозы распространения природного пожара на жилые дома эвакуировали около 100 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще