Новости 10 февраля 2012 г. 18:06

Пункты для обогрева бездомных отрыты в Северной Осетии

Владикавказ. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Северной Осетии, где установились сильные морозы, организованы пункты обогрева для людей без определенного места жительства, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Юлия Старченко.

"В республике организована работа мобильных оперативных групп по патрулированию опасных участков федеральных и региональных автомобильных трасс, а также пунктов обогрева с организацией всех вопросов первоочередного жизнеобеспечения граждан без определенного места жительства", - отметила Ю.Старченко.

По ее словам, пункты обогрева для бездомных организованы на базе пожарных частей, работающих в круглосуточном режиме, в частности, по улице Куйбышева во Владикавказе и улице Железнодорожная в городе Моздоке.

Кроме того, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций на федеральной трассе "Кавказ" М-29 в готовности к развертыванию находятся пункты обогрева на базе пожарных частей в Беслане и селении Эльхотово.

"Три мобильные оперативные группы по контролю за обстановкой, в составе которых сотрудники МЧС, МВД, медицины катастроф, патрулируют автотрассу "Транскавказская автомагистраль" Р-297, а также североосетинский участок федеральной автодороги "Кавказ" М-29", - рассказала Ю.Старченко.

Она также подчеркнула, что на случай приостановки движения по Транскавказской автомагистрали на участке от н.п. Бурон до Северного портала Рокского тоннеля из-за угрозы схода снежных лавин и невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств возле н.п. Бурон будет развернут пункт обогрева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще