Новости 14 марта 2014 г. 12:55

Пункты приема гуманитарной помощи для жителей Крыма открылись в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области по распоряжению губернатора Василия Голубева организована работа по оказанию помощи жителям полуострова Крым, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе управления информационной политики региона.

"Создано два пункта приема гуманитарной помощи для жителей Крыма: в Ростове-на-Дону и в поселке Рассвет. На территориях районов, граничащих с Украиной, готовы пункты временного размещения беженцев. В Неклиновском, Азовском районах подготовлены детские лагеря для приема граждан из Украины", - сказал собеседник агентства.

По его словам, организаторы пунктов гуманитарной помощи говорят о том, что в первую очередь необходимы продукты питания, медикаменты, теплые вещи и питание для маленьких детей - сухие смеси и детские консервы.

Необходимо учитывать, что во избежание распространения инфекций вся гуманитарная помощь должна быть новой, в цельной упаковке и с этикетками. Приобретенные медикаменты обязательно должны быть сертифицированы. Копию сертификата соответствия необходимо получить в аптеке при покупке и приложить к медикаментам.

Помимо средств для оказания первой доврачебной помощи (вата, бинты, антисептики), требуются медикаменты для детей и людей в преклонном возрасте (валериана, корвалол, средства от гриппа, простуды, ангины).

Необходимы те продукты питания, которые не требуют специальных условий хранения. Например, крупы, макаронные изделия, консервы, мука, сахар должны быть тщательно упакованы и иметь все необходимые документы (сертификаты качества, сертификаты соответствия и т. д.).

Кроме этого, требуются детские вещи, подростковая одежда, обувь для взрослых и детей, постельное белье и полотенца, а также средства личной гигиены, моющие средства и гигиенические пеленки.

Для оказания благотворительной и гуманитарной помощи Крыму и Севастополю открыт счет для перечисления денежных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще