Новости
1 марта 2011 г. 19:02

Пункты весового контроля грузовиков появятся на дороге Джубга-Сочи, поврежденной оползнем

Краснодар.1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На автодороге М-27 Джубга-Сочи в Туапсинском районе Краснодарского края, участок которой в феврале был разрушен сошедшим оползнем, появятся пункты весового контроля грузовых автомобилей.

"Сейчас специалисты проводят на трассе мероприятия по предупреждению подобных ситуаций в будущем и готовятся диагностировать автодорогу на всей её протяженности. Также теперь будем обеспечивать весовой контроль грузовиков на въезде и выезде с трассы М-27", - сообщил губернатор региона Александр Ткачев, отвечая на вопросы пользователей в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

В пресс-службе администрации региона агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что пока неизвестно, где именно будут размещаться пункты весового контроля. Но, как правило, они располагаются на стационарных постах милиции. Известно, что пунктов будет минимум два.

А.Ткачев в ответе на вопросы пользователей своего блога также отметил, что в настоящее время идет основной этап восстановительных работ на аварийном участке. Инженеры сделали 120-метровое рукотворное русло из труб большого диаметра. По этому руслу теперь течет ручей, который отводит воду в долину. Работники дорожных служб будут вбивать 35-метровые сваи, чтобы создать фундамент для подпорной стенки, которая должна остановить оползень.

Как сообщалось, 8 февраля на участке федеральной трассы Джубга-Сочи в районе стелы "Туапсе - город воинской Славы" сошедшим оползнем был поврежден 50-метровый участок дорожного полотна. Из-за схода оползня также получили повреждения два дома.

Временный проезд по разрушенному оползнем участку открылся 22 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще