Новости
19 июня 2014 г. 19:50

Пункты временного размещения граждан Украины создаются на Ставрополье

Ставрополь. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Созданные на Ставрополье пункты временного размещения граждан Украины готовы принять 650-800 человек, сообщает пресс-служба губернатора края в четверг.

"Организованы места временного размещения на 650-800 человек на базе школ-интернатов и в учреждениях профессионального образования. В частности один из них начал работу в Красногвардейском районе, второй пункт на 250 человек развертывается в Невинномысске", - говорится в сообщении.

Кроме того, край готов принять на отдых в загородные оздоровительные лагеря до 500 детей из Украины.

С февраля этого года и по настоящее время на Ставрополье зарегистрировано около 1,7 тыс. граждан Украины. Временного убежища попросили 8 человек, разрешения на временное проживание - более 370, уточняет пресс-служба со ссылкой на региональное управление федеральной миграционной службы.

"Правительство края готово с этим помочь (медицинское обследование и вакцинация детей для получения разрешения на временное проживание - ИФ), как и с организацией питания, проживания, медобслуживания в целом", - цитирует врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова его пресс-служба.

Для реализации поставленных задач планируется задействовать региональный резервный фонд. "Мы хотим его задействовать, но в таком случае рискуем увязнуть в конкурсах по определению поставщиков тех или иных услуг", - цитируются в сообщении слова главы региона.

Кроме того, глава Ставрополья предложил правительству России определить единственных поставщиков для обеспечения госнужд по оказанию гуманитарной помощи гражданам Украины. Решение этого вопроса позволит краю оперативно оказать поддержку тем, кто в ней нуждается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще