Новости 5 июля 2021 г. 16:32

Пункты временного размещения подготовят для жителей подтопленных районов Краснодарского края

Краснодар. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил подготовить пункты временного размещения для жителей подтопленных районов при ухудшении погоды, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Со 2 июля в Краснодарском крае действует штормовое предупреждение. Неблагоприятные прогнозы оправдались", - сказал Кондратьев на заседании оперативного штаба в Сочи.

Штормовой ветер, ливни и град обрушились на Черноморском побережье, Новороссийск, Славянский район. Самая сложная ситуация сложилась в Сочи. Дождь шел всю ночь. Из берегов вышли реки Адлерского, Хостинского и Лазаревского районов.

"Мы должны быть готовы к любому развитию событий, чтобы избежать трагических последствий. Нужно приготовиться к эвакуации жителей из возможных мест подтопления, в том числе, в других районах края, если это будет необходимо, и развернуть пункты временного размещения с трехдневным запасом питания", - сказал губернатор.

По словам главы Сочи Алексея Копайгородского, ситуация в городе остается напряженной, но контролируемой.

"Из-за продолжающихся уже более суток обильных осадков оперативные службы работают в режиме повышенной готовности. При необходимости мы готовы увеличить численность специалистов, задействованных в ликвидации последствий. О возможных ЧС предупреждали население через сиренно-речевые установки гражданской обороны. Они звучали сегодня дважды в утренние часы", - сообщил мэр курорта.

С 4 июля в Сочи действует штормовое предупреждение. Произошли подъемы уровней рек Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота. В селе Кепша соорудили дамбу с помощью экскаваторов, чтобы защитить от разлива реки многоквартирные жилые дома. Пока эвакуация населения не требуется. Ситуация с подтоплением технических помещений в городской больнице №3 в Хосте находится под контролем.

Пострадали пляжные территории Адлерского и Хостинского районов. Устранять последствия уже начали их арендаторы. Все пляжи Сочи остаются закрытыми в связи с действием штормового предупреждения. На них дежурят матросы-спасатели.

Для посещения временно закрыт Сочинский национальный парк. Отменены обзорные экскурсии в направлении Красной Поляны и Олимпийского парка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще