Новости 13 февраля 2012 г. 18:45

Путин обозначил новую стратегию развития России как социального государства - глава Карачаево-Черкесии

Черкесск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Премьер Владимир Путин в своей статье предложил новую стратегию социальной политики государства, где четко разграничил зоны ответственности между регионами и федеральным центром, считает глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов

"При этом исполнение властью своих социальных обязательств должно быть нацелено на конкретный результат: повышение качества социальных услуг и возрастание эффективности социальных расходов", - приводит пресс-служба главы КЧР комментарий Р.Темрезова к статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

В контексте тезисов В.Путина о поддержке материнства и детства, поддержке многодетных семей глава республики считает очень важным принятый на последней сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии закон КЧР о региональном материнском капитале.

В частности, материнский капитал будет выплачиваться семьям, в которых родится ребенок после 1 января 2012 года, в виде единовременной денежной выплаты в размере 100 тысяч рублей.

"В.Путин в своей статье пишет о том, что в течение ближайших четырех лет необходимо ликвидировать очереди в детские сады. Для нашей республики - это непростая задача, учитывая хороший демографический рост населения и то обстоятельство, что большая часть зданий детских садов была в свое время приватизирована или перепрофилирована. И, тем не менее, мы будем ее решать", - отметил глава КЧР.

Так, по его словам, региональные власти приняли программу по развитию дошкольного образования в КЧР до 2017 года, предусматривающую поддержку муниципалитетов в строительстве дошкольных образовательных учреждений, реконструкцию имеющихся зданий, развитие вариативных форм дошкольного образования, включая негосударственные, семейные детские сады, о которых говорит В.Путин, группы выходного дня, кратковременного пребывания.

"Все эти меры, позволят нам снять проблему очередности с детскими садами", - подчеркнул глава республики.

Также Р.Темрезов поддержал принцип независимой оценки качества образования детей, о котором написал премьер.

По словам главы республики, это позволяет ребятам из сельской местности, что особенно актуально для Карачаево-Черкесии, из отдаленных территорий, из семей с разным уровнем достатка, продолжить обучение в лучших региональных и федеральных университетах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще